Ukraine: Visum-Service

Ukraine: Visum-Service

Einreisebestimmungen

Die Einreise in die Ukraine erfolgt mit einem gültigen Visum, das bei einer konsularischen Dienststelle der Ukraine durch unsere Firma, rechtzeitig vor der Reise beantragt werden soll. Visa für die Einreise in andere GUS-Staaten werden von deren Konsulaten ausgestellt. Das Visum wird für jeden Reisenden einzeln ausgestellt, gilt für einen bestimmten Termin und berechtigt zur einmaligen Ein- und Ausreise in die/aus der Ukraine (außer Dauervisa). Bei kombinierten touristischen Reisen (Ukraine – Russland – Ukraine usw.) mit einer zweimaligen Einreise in die Ukraine soll also ein zweifaches Visum beantragt werden.

Von 1. Mai 2005 ist eine Einreise in die Ukraine (bis 90 Tage) ohne Visum möglich für Staatsbürger der Mitgliedsländer der EU und der Schweizerischen Eidgenossenschaft.
Details auf der Homepage der Ukrainischen Botschaft www.botschaft-ukraine.de


Preisliste

Allgemein: Für Staatsbürger der EU, Schweiz, Liechtenstein, USA und Kanada ist für einen Aufenthalt von bis zu 90 Tagen kein Visum erforderlich. Voraussetzung ist ein gültiger Reisepass und eine gültige Krankenversicherungspolice für die Ukraine.

Bis 3 Monaten Deutsch 110 € 170 €
Bis 6 Monaten Deutsch (2mal einreise) 170 € 220 €

Achtung: Das Ukrainische Konsulat ist donnerstags geschlossen.

Bemerkungen:

  • Preisänderungen und Irrtum vorbehalten!
  • Eine dringende Visumbearbeitung ist nicht immer möglich. Jeder Konkrete Vorfall bedarf einer Sonderabsprache. Nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.
  • Zahlungsart: nur Vorauszahlung per Rechnung.

Benötigte Unterlagen

  • Ein Original-Reisepass (keine Passkopien, da das Visum in den Pass eingeklebt wird) oder ein Kinderausweis (unbedingt mit Lichtbild), falls das Kind nicht im Reisepass der Eltern eingetragen ist. Der Reisepass soll mindestens 3 Monate über das Ende der Reise hinaus gültig sein und mindestens eine freie Seite beinhalten.
    Für Kinder, die nicht im Reisepass der Eltern eingetragen sind, wird eine Gebühr in 100%-iger Höhe des Visumspreises erhoben.
    Achtung: Für mitreisende Kinder, die keinen eigenen Kinderausweis besitzen und älter als 4 Jahre sind, ist ein amtlich eingetragenes Lichtbild im Reisepass des Elternteils erforderlich, in dessen Visum das Kind eingetragen wird sowie ein entsprechender Vermerk im Visumantrag (Punkt 24).
  • Ein in Blockschrift oder im Computer ausgefüllter und persönlich unterschriebener Visumantrag. Alle Fragen des Visumantrages müssen richtig und vollständig beantwortet sein. Zum Ausdrucken des Visumantrages nutzen Sie bitte Adobe Reader Software. Der Visumantrag soll auf DIN A4 Blatt ausgedruckt werden ohne Mastabänderung. Die Benutzung von jeglichen Kopien (z.B. Faxkopien) des Visumantrages ist unzulässig.
    Der Visumantrag soll unbedingt persönlich vom Antragsteller und nur im dafür vorgesehenen Feld unterschrieben werden (die untere Ecke des Visumantrages links).
  • Ein Passbild (keine Ablichtungen), Format 3×4 cm. Fotos im Profil sowie Fotos, die den Antragsteller mit Sonnenbrille oder getönter Brille zeigen, sind zu vermeiden.

Formulare

  • Visumantrag (PDF)
  • Bei einer dringenden Visumbearbeitung müssen Ticketkopie oder Buchungbestätigung beigefügt werden.